Mit der Weiterbildung Betriebswirtschafter/ in HF erlangen Sie betriebswirtschaftliches Knowhow für eine leitende Position. Sie erlangen umfassende, vernetzte und handlungspraktische Fach- und Führungskompetenzen und qualifizieren sich als betriebswirtschaftlicher Generalist/betriebswirtschaftliche Generalistin.

Teilnehmende 
Für die Zulassung zum HF-Bildungsgang mit einschlägigem EFZ müssen die Kandidatinnen und Kandidaten die folgende Bedingung vor Antritt des Studiums erfüllen: 

  • Abschluss aus einer dreijährigen Berufsbildung zum/zur Kaufmann/Kauffrau EFZ oder;
  • Abschluss aus einer dreijährigen Berufsbildung zum/zur Detailhandelsfachmann/ Detailhandelsfachfrau EFZ
  • mindestens zwei Jahre kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Berufspraxis mit einer Berufstätigkeit von mindestens 80 %

Für die Zulassung zum HF-Bildungsgang ohne einschlägiges EFZ müssen die Kandidatinnen und Kandidaten die folgende Bedingung vor Antritt des Studiums erfüllen:

  • Abschluss aus einer dreijährigen Berufsbildung eines anderen Bereichs mit mindestens zweijähriger kaufmännisch-betriebswirtschaftlicher Berufspraxis (mit einer Berufstätigkeit von mindestens 80 %) oder;
  • Abschluss einer gymnasialen Matura oder Fachmittelschule mit mindestens zweijähriger kaufmännisch-betriebswirtschaftlicher Berufspraxis (mit einer Berufstätigkeit von mindestens 80 %)

Kursbeginn 
März und September

Weitere Auskünfte
www.siu.ch

SIU
Verena-Conzett-Strasse 23
8004 Zürich
T. +41 44 515 72 70
siu@siu.ch

Programme
  • Handlungsfeld 1: Unternehmensführung
  • Handlungsfeld 2: Marketing
  • Handlungsfeld 3: Projektmanagement
  • Handlungsfeld 4: Personalwesen
  • Handlungsfeld 5: Finanzielle Führung und Rechnungswesen
  • Handlungsfeld 6: Supply Chain Management
  • Handlungsfeld 7: Informatik und Technologie
  • Handlungsfeld 8: Organisationsgestaltung und -entwicklung
  • Handlungsfeld 9: Qualität, Umwelt, Sicherheit
  • Handlungsfeld 10: Kommunikation und Sprachkompetenz
Lieu de la manifestation

SIU
Verena-Conzett-Strasse 23
8004 Zürich

Plan d’accès